Bahan :
- 30 gr susu vanila bubuk
- 100 gr margarine ( dilelehkan )
- 3 butir telur ayam
- 125 gr gula pasir
- 125 gr tepung terigu
- 200 gr kentang ( kukus lalu dihaluskan )
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 350 ml susu cair
- kismis secukupnya
Cara Membuat Kue Lumpur Susu :
- siapkan satu wadah untuk membuat adonan
- campurkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, vanili bubuk dan kentang yang sudah dihaluskan, aduk sampai tercampur rata
- masukkan telur ayam kedalam wadah yang sudah disiapkan lalu dikocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah
- masukkan susu cair dan margarine leleh kedalam kocokan telur, kocok terus sampai tercampur rata
- tuang kedalam cetakan lalu atasnya diberi topping kismis
- panggang dalam oven sampai matang dan kue lumpur susu siap disajikan
Untuk membuat kue lumpur ada satu hal penting yang harus diperhatikan yaitu sebelum dituang kedalam cetakan, kue lumpur disaring terlebih dahulu supaya teksturnya lebih lembut dan empuk. Kurang lebih seperti itulah proses tentang resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Susu.
Sumber: http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2015/02/cara-membuat-kue-lumpur-susu.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar